6月16日(火) 美化委員会

美化委員会です!
私たち美化委員は、よりよい清掃方法を考え各クラスに清掃法を指導したり、トイレやドレッサースペースに花を飾ったり、校外清掃のプランを立てたり…と様々な活動をしています。

毎回、委員会の会議では、学校をきれいに保つためのアイディアを出し合っています。最近では、雨の日対策として、生徒が使う通路の出入り口辺りに雑巾を置くようにして学校中が水浸しにならないような工夫をしようという声が1年生から上がり、6学年で雨の日当番を決めて活動することが決まりました。

私たちの仕事は、目立つような華々しい仕事ではありませんが、生徒一人一人が学校をきれいに保ち気持ち良く毎日を過ごせるよう、美化委員が協力し合い地道な活動をしていきたいと思います。