合唱コンクール  14の力「自己実現・教養」

明るいチェックシート
チェックシート 1st step ・ 2st step2 ・ Final stepの順です。

合唱表彰式

六年生
六年生最後の合唱コンクール

2月20日(土)に今年度を締めくくる3大行事の合唱コンクールが行われました。

この行事は、14力の『自己実現』と『教養』を養うことを目標としています。

課題曲〔Sing〕と自由曲の2曲を発表いたしました。優勝を目指すという高いモチベーションの中、リーダーを中心に教室から熱い歌声が聞こえない日はありませんでした。

また、毎練習時にリーダーは「チェックシート」に状況を記入して、音楽教員と常に連絡を取り合い、細かいアドバイスを頂きながら目標達成に近づけていきました。

そのチェックシートも 1ststep・2ststepfinalstepのレベルがあり、音楽教員のチェックを受けてクリアーをしたら、次のステップに進みます。

本番に向けて一歩一歩進むことにより、クラスのチームワークがさらに高まり最高の合唱コンクールを迎えられました。

六年生は最後の合唱コンクールでした。合唱中に六年間の思いがあふれて涙がこぼれる生徒もいましたが、唄い終えた表情は晴れやかな素敵な笑顔でした。

生徒会部 Sより