こんにちは!お菓子づくりクラブです。

私たちは毎週水曜日 4時から6時半に6階の調理室にて活動しています。

部員は高校3年生6名・2年生2名と少ないですが、その分とても仲が良く楽しく活動しています。

学期ごとに部員全員が集まって作りたいお菓子を決め、2・3人の班に分かれて協力して作っています。

昨年度は、ロールケーキやミルクレープ・みたらし団子・チョコレートケーキにゼリーやスコーンを作りました。

作ったお菓子は、学校で食べるか家に持ち帰ります。

自分たちで作ったお菓子を食べながら、部員たちとおしゃべりをするのはとても楽しいです。

10月に行なわれる志ら梅祭では、毎年クッキーを販売しています。昨年度は、プレーン・チョコ・レモンの3種類のクッキーをつくりました。

志ら梅祭の準備では、生地をつくる人・形を整える人・切る人に分かれてクッキーを作るのでかなりハードですが、とても良い思い出になります。

時間の都合上、部員の募集は高校生のみとなっているのでご注意してください。

とても楽しい部活なので是非遊びに来てください。

部員一同、お待ちしております。ありがとうございました。


ウェブページ

月別 アーカイブ