使命感に燃えています!

こんにちは。美化委員の副委員長M.O.です!

三学期になり、高3の先輩方に引き継いで私達高2が率先して美化委員を引っ張っていかなくてはならないというという責任重大な任務を任せられました。「自分らしく」精一杯頑張りますので、よろしくお願いします!

それでは、少し美化委員の仕事内容について紹介させていただきます。私達、美化委員は、学校の隅々まで掃除をするだけではなく、定期的にドレッサースペースやトイレにお花を生けたり、掃除用具の点検なども行っています。また、行事の際にも積極的に活動させていただいています。先日行われたマラソン大会でも、きっと美化委員の生徒達は周りのゴミを気にしながら走ってくれたのではないかなぁと思っています。

委員が月に何度か集まり、毎回学校をきれいに保つためのアイデアを出し合っています。

これからも、私達美化委員は、生徒一人一人が快適に過ごせるよう改善し続けていきます。