バルーンアート・ハンドクラフトクラブ

こんにちは、バルーンアート・ハンドクラフトクラブです。

バルーンの活動は、今年の夏も、ジャパン・バルーン・アーティスツ・ネットワーク(JBAN)に作品展示をさせていただきました。

この大会は、国内のみならず、海外のプロのアーティストによる、コンテスト・セミナー・イベントを行うもので、小野学園も参加させていただいて、3年目となりました。

今年のテーマは、“絆”がんばろう日本、アーティストの中にも被災された方々もいらっしゃいますし、何より、被災地で頑張っていらっしゃる方たちに、バルーンを通して、笑顔や元気を取り戻してほしいという思いを、作品こめて作りました。

小野学園は、作品にはいつも動物が沢山登場します。今年は、WeheartJAPAN 国旗の日の丸をハートにして、動物たちがペンキでハートを赤く塗ってもうすぐ完成というデザインで作りました。

今年の部員は、6年生6名・2年生3名・1年生3名の12名での作品作りでした。初めての1年生もこの大会で、技術力も向上し、大変良い経験が出来ました。

また、高齢者施設の夏祭りでの、飾り付けをボランティアでさせていただくなど、活動の幅を広げています。

ハンドクラフトでは、フォトフレームを作りました。志ら梅祭で飾る予定です。

志ら梅祭では、正門からの飾り付け、南校舎3階の展示室で、私たちの作品を展示します。是非、いらして下さい。

110726_192329