美化委員会

皆さん、こんにちは。美化委員長です。

先日、美化委員会で以前から挙がっていた新規提案についての話し合いがありました。1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生に分かれて話し合い、それぞれの班にとても素晴らしい案が出ました。普段は全員で意見を出し合う委員会も3つの班に分かれることで、個々の意見をたくさん出し合えるので、その姿勢がとても良かったと思います。1年生も頑張って私達6年生に良い意見を出してくれました。

私達6年生は、2学期をもって美化委員の仕事を後輩に託します。3学期からは美化委員長の仕事を引き継いだ副委員長を筆頭に、これからも皆が学校生活を快適に送れるように様々な意見や提案を出しながら、美化委員が率先して清掃活動を指導し、協力し合って地道な活動を行って欲しいと思っています。