2月18日にテニス部での送別会を行いました。

テニス部では部活動の送別会として6年生との親睦試合を行いました。

6年生は久しぶりのテニスを後輩たちと楽しんでいるようでした。ダブルスの試合で先生同士のペアと対戦するなど和気藹々とした雰囲気の中、無事に親睦試合を終えることができました。そして試合の後には、後輩たちから色紙のプレゼントがありました!色紙をもらった後には、6年生から後輩たちに向けてのメッセージがあり、部活動を続けることや一緒に頑張った仲間の大切さを話してくれました。6年生にとっては高校生活で多くの時間を過ごした部活動にお別れを言う日になり、3年生にとっては新たに始まる高校生活に向けて良い切り替えの日になったのではないでしょうか。

3月11日、6年生3年生ともに無事に卒業式を終えました。部活動で多くを得た彼女たちの今後の活躍に期待しています。

112.jpg113.jpg