西湖HR合宿2日目②

午前のプログラムは山梨県の郷土料理であるほうとう作り体験を行いました。地元の方とホテルの方に作り方の指導を受け、各班に分かれて麺打ちからおこないました。打ち粉が少なくべとついたり、麺の太さがまちまちだったりと苦労している班が多く見受けられました。

0G6A9822.JPGさすが地元の方でした。手際が良く見事な包丁さばきでした

0G6A9829.JPG0G6A9840.JPG0G6A9853.JPG0G6A9862.JPG麺打ち後はバーベキューガーデンへ移動し、汁づくりを行いました。作り方が書いてあるプリントを参考に手分けをして手際よく作ることができました。各班とも美味しくいただくことができました。

0G6A9915.JPG0G6A9918.JPG0G6A9954.JPG0G6A9967.JPG


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