オーストラリア修学旅行 20日(火)7日目

5月20日(火)オーストラリア修学旅行最終日です
早朝全員無事に成田国際空港に帰ってきました
保護者の皆様も朝早くから多数お迎えにきていただきありがとうございました

☆生徒のみなさんは、この「オーストラリア修学旅行」の体験を通してたくさんの思い出、知識、習慣、マナー、友情、おもいやり、そして「言葉では表せない多くのもの」を得ることができたと思います。
 しかし、この多くの「成果」を得るのに自分一人でできたわけではありません。先生、保護者の皆様、現地コーディネーター、添乗員、現地ガイド、ファームステイした御家庭の方々、マッカサーガールズハイスクールの校長先生、先生、生徒、レストランの方々、オーストラリアの人々、そして、あなたの友人達、多くの人達の力を借りて初めて達成できたものです。
 日本人のおもてなしの心と感謝の心を忘れずに、今回の修学旅行で得たものを役に立ててください。☆